有一个人安分守己的人,一生从不与人争,一辈子连一只蚊子也不舍得打死。
孩提的时候,他是玩伴的“马儿”,被他们骑在胯下。长大了,他是人取笑的对象。笑话他的迂腐,而他从来不会生气。人们可以把自己的隐私无所顾忌地告诉他,因为他从来不会和人说起。  在这个俗世中,他像野草一样的活了一生,慢慢老了,最后死了。他来到了天堂,他发现天堂的门前排着长长的队伍,所有的人都你挤我拥,想早点进入天堂大门。  他想,他不能和人争,不然会有麻烦的。于是,他一个人排到了队伍的最后面。前面不断有人在插队,为此,许多人混战成一团,然后妥协,队伍有恢复了平静。他不敢插队,即使连这样的念头也没有。还有人不断向他请求,能不能大位置让给他们。于是他答应了,他又让到了队伍的最后面。他在这里有很好的名声,所有有新来的,都会求他把他的位置让给他们。
他永远都排到队伍的最后面,这样过了几个世纪,他还没有进入天堂。
他慢慢有些不耐烦了,但他从来不敢和人说,更别说是生气了。所有人都说他脾气好,然后像在人间一样,许多人开始把取笑他作为一种游戏。
天使说:“好吧,我把你的情况向上帝转达。”
于是天使来到上帝的面前,把他的情况告诉了上帝。上帝说:“你说的是那个永远排在队伍最后面的人吗?让他下地狱吧!”
天使把上帝的话告诉了他,他终于愤怒了。
他让天使带着去质问上帝:“上帝啊,你不是把天堂的留给那些温良仁慈的人吗?”
上帝说“但是,我是留给那些有勇于进取,而不是等着入天堂的人!如果不需要奋斗,不需要进取,那么,地狱最适合你了。”
他无言以对
上帝有些可怜他,让他再次头生,他回到了人间。他变成了另外一个人,凡事都一积极的态度去应对,他因此而富有,成为社会慈善家。死后在天堂门口,他也努力争取进入,终于顺利的升入了天堂。