随手拿出书——《初中示范作文》他页上面写着《柳暗花明又一村》接着读了写记叙文的3大特点1:要选材2:要构思3:写感受  说这3个去读下面的篇文章  接着,又翻到篇读了,名字叫《出乎意料的事》说“我”不闯红灯跌了一跤交警把我叫到他那儿去,我要罚我钱,结果太缺帮我修跌坏了的车子,这让我感到很吃惊,交警以后不闯红灯。读完后,意味深长的说:“就应该像这篇作文,多用好词好句,让语句跟家通顺,让人读的朗朗上口。我恍然大悟的点了点头。接着又翻下一页,又读了,名字叫《家中的喜事》说我家搬家,从很小的房子搬到大房子里,我觉得兴的事。读完后,说:“这篇文章的小作者,以家庭住房的变迁为线索,细致的描述了他家以前的房子么不好,有描述了他家的房子么好,了对比的手法把文章写的生动有趣, 写做完就手法写。
谈心,使我学技巧,但我用到作文中去,有好的。希望我能在今后的写作过程中多写几篇佳作!