不知不觉,春天的脚步近了,小区里、校园里、公园里,到处都能春姑娘的足迹。
我家窗外池塘,微风吹过,湖面荡起一层轻波,柔柔的,像舒展飘动的丝绸,等着裁剪呢。最美的莫过那池边的柳姑娘,她们早早地,镜子梳妆打扮,是要去参加一场春天的舞会,那嫩绿的枝条,像一双柔软的手,又像细细的腰,随风摆动,曼妙。树下的小草探出了脑袋,看呆了,在说:“柳姑娘,你真是太美了,让我为你伴舞好吗?”
看,不远处的那几树玉兰花开了,那一簇簇、一丛丛的白,晶莹如雪,让我恍若梦里,夜里刚刚下了一场春雪呢。她们又像含笑伫立的贵妇人,高贵典雅,风过,暗香浮动,让人心醉。那儿有一团红呀,噢,是山茶花也不示弱,争着开放呢,火红的花瓣,一层一层的,像春天里燃烧的一团火,在绿叶的陪衬下,又像是绿绒上缀着颗颗红宝石。
有花香怎能无鸟语呢?看,那几只喜鹊在闹春吗,立在枝头,“吱吱喳喳”叫得起劲呢,像歌唱这美丽的春天,又在唤醒:快快,珍惜这大好春光,努力工作、学习。
啊,美的一幅春光图。